贵州新闻文化亭廊在黔灵山公园落成

2020年11月09日09:01  来源:贵阳日报
 

市民在贵州新闻文化亭廊驻足参观。 贵阳日报融媒体记者 郑宇潇 摄

本报讯 11月8日,贵州新闻文化亭廊在贵阳黔灵山公园落成。

为加强贵州省新闻界精神文化建设、培养造就更多优秀新闻人才、扩大对外新闻交流合作,贵州省委宣传部、贵州省记协与贵阳市委宣传部、贵阳市记协依托中国新闻教育事业开创者之一谢六逸先生的墓园,建设了贵州新闻文化亭廊。该亭廊的建成投用,既可以传承谢六逸先生的新闻教育思想,又让贵州新闻工作者有了属于自己的历史文化活动场所。

亭廊的展示牌上介绍了谢六逸先生的生平事迹、贵州新闻事业发展历程等内容。

谢六逸1898年8月出生于贵阳,1945年8月在贵阳病故,葬于黔灵山公园。他是中国现代史上卓有成就的文学家、翻译家、新闻学家以及中国新闻教育事业的开创者之一,一生躬耕新闻教育事业,先后出版各类书籍百余种,为推动新闻教育和贵州文化建设作出了巨大贡献。

(贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿