平坝区人普办到各乡镇督导人口普查工作

2020年11月06日10:08  来源:人民网-贵州频道
 

据平坝区人民政府网消息 为深入推进人口普查工作,完成短表正式登记工作任务。11月2日至3日,区统计局党组书记、局长肖昌艳带队到各乡(镇、街道)督导人口普查工作。

本次督导的重点是解决各乡(镇、街道)在普查工作中所遇到的问题。一是对普查员进行有针对性的再次培训,解决普查员对普查系统操作不熟练的问题;二是对普查中填报的逻辑错误进行进一步指导和修正,保证数据质量;三是协调大型企业入户登记问题,对辖区内大型企业入户登记作出统筹协调,推进工作有序进行。

督导中肖昌艳强调:一是各乡(镇、街道)人普办要提高政治站位,人口普查是关系到国家方针制定和战略蓝图绘制的一项重要工作,要把它放在首位工作来抓;二是各乡(镇、街道)普查员要细致认真,按时间节点保质保量完成普查任务;三是区人普办要积极下沉到各乡(镇、街道)做好指导,并形成常态化,为高质量完成普查任务做好坚实的后盾。

本次督导为各乡(镇、街道)解决了普查中遇到的疑难杂症,推进了全区人口普查工作。(平坝区统计局)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿