“青岩故事”就是你的“菜”

2020年11月04日08:53  来源:贵州日报
 

11月2日,走进花溪区青岩镇思潜村的500亩蔬菜种植示范基地,当地村民正将刚刚采摘的蔬菜贴上“青岩故事”标签,抬上运输车发往各大超市、酒店、景区商铺。

近年来,青岩镇乘着产业结构调整的东风,因地制宜在各村规划建设蔬菜种植示范基地,采用“基地+合作社+农户”模式,集中连片发展,让土地的效益翻番。

“同时,我们充分利用青岩是中国历史文化名镇这块招牌,为所有推出的农产品统一‘青岩故事’品牌,赋予历史底蕴,提升附加值。”青岩镇党委书记赵蓉表示。

这招真的管用。“比如小瓜,村民自己种自己卖,也就每公斤1.6元。统一品牌、统一销售后可以卖到每公斤2.6元至3元。”青岩镇思潜村党支部书记王芝祥说。

目前,青岩蔬菜不仅已成为周边市、县超市、景区、酒店、学校的主供货源,一些精选蔬果还作为酒店、景区的游客伴手礼。”青岩镇政法委书记、蔬菜专班组长孙国顺告诉记者。

“在酒店里面看到这种瓜的伴手礼,感觉很新颖,它背后的故事也特别打动我,挺有意思。”住在青岩镇文凡状元别苑的香港游客曾先生说。

好货就要分享。

5A景区、游客量大,提升产业附加值。“青岩每年700万到800万游客,是青岩最大的优势。我们将加强农文旅融合,进一步提升‘青岩故事’影响力,把青岩打造为贵州特色农产品集中直播带货的网络打卡地,更好地推介我们的绿色优质的农产品。”赵蓉说。(花溪区融媒体中心记者 何菲菲)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿