向承强陈钊接受第七次全国人口普查

2020年11月03日10:06  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 “大国点名,没你不行”。11月1日起,第七次全国人口普查正式进入登记阶段。11月2日上午,县委书记向承强,县委副书记、县长陈钊在县行政中心办公楼以普通公民身份,主动接受普查登记,以实际行动支持第七次全国人口普查工作。

登记现场,向承强、陈钊详细了解普查登记流程,逐一认真回答普查员询问,并按照要求上报人口普查相关信息。登记结束时,向承强、陈钊对普查员辛勤工作表示感谢,希望大家严格按照此次人口普查的时间要求,扎实做好数据录入,确保各项普查数据真实,为推动经济高质量发展提供科学准确的统计信息支持。同时呼吁全县广大居民积极配合人口普查登记,主动向普查人员提供个人及家庭准确普查信息,完整填报普查表格,确保普查工作顺利开展。

向承强说,第七次全国人口普查,是一项重大的国情国力调查,利国利民,涉及千家万户。全县上下要以这次人口普查为契机,切实掌握人口这一重要的基本民情,为促进科学发展和改善民生提供信息依据和支撑。广大普查员要发扬不怕苦、不怕累的精神,细致耐心工作,确保普查结果经得起国家和人民的检验,经得起实践和历史的检验。有关部门要大力宣传此次人口普查工作的重要意义,在全社会形成关心普查、支持普查、参与普查的良好氛围,圆满完成我县人口普查任务。

陈钊指出,全县各级各部门要按照国务院、省、市人口普查领导小组工作部署,切实强化责任担当,加强组织领导,推动人口普查各项任务部署落地见效。要充分运用普查成果,准确掌握我县居民的人均寿命、人口结构、受教育程度以及人口流动、发展趋势等重要数据,为县委县政府坚持以人民为中心,制定出台各项政策、科学编制习水“十四五”规划及2035年远景目标、推动习水经济社会高质量发展提供有力数据支撑。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿