18种旅游商品 获评“游客满意的贵阳礼物”

2020年11月02日09:16  来源:贵阳日报
 

本报讯 10月31日,“物爽贵阳”2020年游客满意的贵阳礼物评选颁奖暨品鉴展销活动在观山湖区云上方舟广场举行,18种旅游商品获得本届“物爽贵阳”游客满意的贵阳礼物称号。

“物爽贵阳”2020年游客满意的贵阳礼物评选活动是市文化和旅游局围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,落实市委市政府“大力推动文旅产业融合发展,推出一批独具特色的‘贵阳礼物’”要求的重要举措。活动充分体现了贵阳市旅游商品企业以市场需求为导向,积极提升产品品质,扩大销售市场,加快高质量发展,以典型示范带动全行业发展。

活动于5月份启动,全省范围内有400余种商品报名参评,其中227种商品进入网络评选环节,在为期65天的网络评选中,平台总访问量达61万余人次、总投票近15万次,100种得票最高的商品入选现场专家评选环节。最终,银镶罗甸和田玉项链、苗家脊宇鸟戒指、钉子妹折耳根、破线绣耳坠、小凤凰胸针、刺绣皮包、铜鼓-吊坠、蓝染茶桌桌旗、蓝染婴童服装、姜央射日丝巾、青梅竹马茶(桂花红茶)、黔货出山文创晴雨伞、刘维兰油辣椒、刘姨妈竹叶粑、但家香酥鸭、古法手工花草纸本、民族精品人偶、优芽泡泡冷泡绿茶等18种旅游产品获得本届“物爽贵阳”游客满意的贵阳礼物称号。

(贵阳日报融媒体记者 钱丽)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿