“黔·视界”文创设计艺术展开展

创意设计“点亮”非遗

2020年10月28日08:54  来源:贵阳日报
 

本报讯 记者日前从云岩区了解到,云岩区“黔·视界”文创设计艺术展日前在云岩万达广场开展,来自全国各地的70余幅文创作品现场集中展示,丰富市民精神文化生活。

“黔·视界”文创设计艺术展由云岩区委宣传部、云岩区文明办主办,以“创意点亮非遗”为主题,是“黔·视界”非遗文化季主题活动之一,将持续至10月30日。主办方以“黔·视界——非遗+文创”“爱上云岩——云岩风物”以及“我们的节日”为主题征集作品,半年内共收到来自上海、重庆、广东、贵州等地设计师的200余幅作品,经过网络投票和组委会评选,共选出优秀作品5件、人气作品1件。

开展仪式上,组委会向获奖选手颁发了荣誉证书及奖金,以此鼓励他们为非遗传承进行的“创造性转换和创新性发展”。

“这批文创作品已于10月初在贵阳孔学堂进行展出,此次将展览移至万达广场,旨在拉近市民与非遗文化的距离。12月底,相关作品还会在贵阳‘如意文园’文化科技创意产业园(老烟厂)再次展出。”活动相关负责人表示。

(周若筠 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿