云岩区水东路街道开展相声表演活动

2020年10月27日09:15  来源:贵阳日报
 

本报讯 10月23日、10月25日,云岩区水东路街道先后在方舟戏台、甜蜜小镇开展“我们的节日·重阳”相声表演活动。

此次活动由水东路街道党工委、水东路街道办事处主办,结合贵阳市“三感社区”试点建设要求,旨在通过活动引导辖区居民感受传统文化,弘扬敬老爱老传统美德,切实增强辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

活动对云岩区道德模范、身边好人及水东路街道老党员代表进行了慰问。随后,春黔社的相声演员带来中国传统相声艺术专场表演,演绎了快板《看升旗》、相声《说一不二》《写对联》《开心一刻》等多个节目,并将爱国主义教育、“三感社区”建设、创建文明城市、尊老爱老助老等元素有效穿插,起到了“寓教于乐”的效果。

“街道安排的活动非常精彩,我很开心。”谈到参加活动的感受,64岁的辖区居民何登秀竖起大拇指。

(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿