黔西县政府企业携手促进农村贫困劳动力就业

2020年10月22日15:41  来源:人民网-贵州频道
 
黔西县政府企业携手促进农村贫困劳动力就业。刘雅蝶 摄
黔西县政府企业携手促进农村贫困劳动力就业。刘雅蝶 摄

近期,为促进农村贫困劳动力就业,助力脱贫攻坚和全面建成小康社会,黔西县谷里镇人社中心在谷里镇人民政府召开了勤德电子科技有限公司专题招聘会,为广大农村贫困劳动力的有效利用开辟了新途径。

在招聘现场,谷里镇人社中心工作人员详细向来求职应聘的群众介绍了用人单位的详细情况和用工需求及薪资待遇,并鼓励贫困劳动力进厂就业,放心工作,承诺将随时跟进就业情况,做老百姓坚强的后盾,确保就业者权益。前来应聘的老百姓热情高涨,围绕工作内容、福利待遇、工作时间等三大点提出不少问题,谷里镇人设中心工作人员和勤德电子科技有限公司负责人都耐心详细的一一给予解答,并亲自示范公司电子数据线的组装过程,场面十分的热闹。

据悉,贵州勤德电子科技有限公司位于谷里镇香山社区工业园区内,占地700平方,注册资金500万元。该工厂预计2020年11月中旬正式投入生产,目前是谷里镇规模最大、耗资最高的电子车间。目前该公司已吸纳50余名本镇劳动力,其中建档立卡贫困劳动力十余人,预计到正式投产后将继续吸纳百余名农村劳动力就业,为谷里镇群众增加就业年收入300余万。(刘雅蝶 高望)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿