向承强到桑木镇走访调研

2020年09月30日12:44  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 9月28日上午,县委书记向承强到桑木镇大山村开展遍访,调研指导脱贫攻坚成效巩固提升、农业产业发展等工作。他强调,全县上下要坚持以脱贫攻坚为统揽,切实把秋冬季农业产业结构调整工作落到实处,在产业专业化、管理精细化、适度规模化等方面下功夫,全面改善农村生产生活条件,不断拓宽农民增收渠道,促进乡村振兴。

向承强先后来到叶显齐、王照权、王照齐、冯帝发等家中实地走访,仔细询问家庭生活状况,详细了解红粮、生猪、麻羊、肉牛等产业发展及就业情况。看到大家生活变化明显、越过越好,向承强十分欣慰,鼓励他们要进一步坚定生活信心,依靠当前党和政府的好政策,多想办法、广开门路,不断发展壮大产业增收致富,过上更加美好幸福的生活。

“今年上栏多少只羊?年底能出栏多少?当前养殖还存在什么问题?”在大山村养殖户罗安均的黔北麻羊养殖场,向承强仔细询问罗安均的养殖规模、销售收入和存在困难,详细了解麻羊育肥提纯、饲草饲料供应、畜禽粪便处理和资源化利用等情况。他强调,要转变观念,探索创新“5+2”“10+1”等养殖模式,着力构建农业产业生态循环发展新模式,真正走出一条既环保又增效的路子,推动产业实现可持续发展;要坚特以“利益联结”为驱动,按照订单养殖、入股分红、村社合一、直接就业等模式,构建惠农增收体系,让更多贫困户实现产业增收。

调研中,向承强指出,加快农业产业结构调整是巩固提升脱贫成效的重要举措,更是带动农民致富增收的有效途径。各级各部门要始终聚焦“八要素”、用好“五步工作法”,坚定不移把农村产业革命向纵深推进,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

向承强要求,全县上下要早安排、早部署、早规划,进一步优化秋冬季农业产业结构,充分结合本地实际发展壮大产业,切实解决群众产业增收问题。要以效益为中心,在农业产业前期栽种和后期管理上下功夫,为春季农业产业发展打下坚实基础。要强化村庄环境卫生整治,改变农村生产生活方式,不断完善农村生产环境,推动全县农业产业实现转型发展、加快发展,促进乡村振兴。

县委办、桑木镇有关负责人参加调研。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿