欧联杯1/4决赛先赛两场

曼联国米携手进4强

2020年08月12日10:22  来源:广州日报
 

广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪)北京时间昨天凌晨,欧联杯1/4决赛在德国开打,两大夺冠热门曼联和国际米兰成功晋级半决赛。

在杜塞尔多夫,国米以2比1淘汰德甲球队勒沃库森,将与顿涅茨克和巴塞尔之间的胜者争夺决赛席位。卢卡库创造连续9场进球的欧联杯/联盟杯纪录(共打进12球),打破希勒2005年创造的纪录(8场),并成为首位连续6场欧战破门的国米队员,他本赛季已累计为国米打进31球。

哈弗茨为“药厂”扳回一球,他本赛季代表勒沃库森在正式比赛打进18球,有传闻称这位红星即将与切尔西签约5年,连续引进维尔纳和哈弗茨,“蓝狮”下赛季也很令人期待。虽然桑切斯此役受伤,可能无缘欧联杯余下比赛,且国米全场控球率只有37%,但他们18次射门是勒沃库森的两倍,7次射正也比对手多出5次,此外,国米还有两个点球遭VAR取消。这是2009~2010赛季以来,国米首次杀入欧战4强,上一次要追溯到10年前,当时穆里尼奥带领国米豪夺三冠王,而这也是国米队史上第8次杀入欧联半决赛,雄踞全欧洲。不过,今晨最新夺冠赔率显示,国米不敌曼联屈居第二。

另一场比赛在科隆进行,曼联在加时赛以1比0小胜哥本哈根,将对阵狼队与塞维利亚之间的胜者。马夏尔制造点球,布鲁诺·费尔南德斯操刀完成绝杀,至此他已经连续21次罚中点球,加盟曼联不足半年,他已为“红魔”制造了19个进球(11球8助攻),成为球队崛起的核武。据统计,曼联本赛季已经在各项赛事中获得了21个点球,是欧洲五大联赛创造点球最多的球队,其中14个点球也创造了单赛季英超纪录。

(责编:顾兰云、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博