遵义医科大学附属医院成立糖尿病足多学科联合门诊

2020年08月06日09:19  来源:贵州日报
 

本报讯 (肖毅)日前,患糖尿病10多年的73岁患者唐大妈在遵义医科大学附属医院刚成立的糖尿病足多学科联合门诊,通过专家的“一站式”服务,解决了左足出现溃烂的治疗难题。此前,她去过多家医院的多个科室,耗费了很多时间,却没有解决问题。

据遵医附院烧伤整形外科主任魏在荣介绍,我国糖尿病患者达到了1.2亿人次,其中5.7%的患者深受糖尿病足的困扰。为更好地服务黔北地区糖尿病足患者,遵医附院相关科室经过多次讨论,联合建立了糖尿病足多学科联合诊疗团队,以此提高贵州省糖尿病足患者的诊疗效果,降低截肢率和糖尿病足溃疡的复发率,从而造福全省糖尿病足患者。

据悉,糖尿病患者血糖升高,会导致一系列并发症,从上到下所有脏器都可能出现问题,糖尿病足只是其中一个表现。这时就需要内分泌科医生控制血糖,烧伤整形外科医生修复创面,周围神经科医生进行周围神经的处理,还会涉及骨科、心脏、肾病、眼科等多个科室医生的治疗。糖尿病足多学科联合门诊通过多学科团队合作,“一站式”完成糖尿病足相关检查、内科治疗和外科治疗,可以最大程度缩短患者住院周期,降低患者住院费用。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博