务川自治县蕉坝镇

夯实禁毒防线织密禁毒网络

2020年07月31日08:29  来源:贵州日报
 

为确保禁毒三年“大扫除”工作取得实效,近段时间,务川自治县蕉坝镇充分发挥党建引领作用,激发党员先锋模范意识,进一步加大禁毒宣传教育工作力度,有效夯实了禁毒防线,扎实织密禁毒网。

为提高群众的识毒、防毒、拒毒意识和能力,蕉坝镇党委联合各村(社区)党总支、蕉坝中学党支部、蕉坝卫生院党支部和蕉坝小学党支部,开展了形式多样的禁毒宣传活动,共计派发5000余份宣传资料,接受群众咨询500余人次,宣传惠及28000余人,使得禁毒理念人人知晓、禁毒意识深入人心。蕉坝镇党委还组织党员干部、各村(社区)和中小学到该镇禁毒教育基地参观学习并进行禁毒宣誓,充分发挥党员先锋模范作用,带头开展各类禁毒教育。

此外,蕉坝镇还利用微信群、公众号等途径,及时向群众推送禁毒宣传工作动态及禁毒知识,增强全镇群众识毒防毒拒毒意识。通过线上线下齐发力,形成全民禁毒的良好氛围,实现禁毒宣传教育全覆盖,为蕉坝镇禁毒三年“大扫除”打下了坚实的基础。

(邹旭芳 田伟民)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博