中建三局在黔启动户外劳动者综合服务站建设

2020年07月29日21:07  来源:人民网-贵州频道
 
为贵阳市清镇市红枫湖镇品桥小学,捐赠了一批教学物资。
为贵阳市清镇市红枫湖镇品桥小学,捐赠了一批教学物资。

“在户外干活确实很难熬,吃饭喝水都是问题,尤其到了夏天,干活累的时候,想找个地方乘凉歇脚都难。”“我干工地快10年了,有些工地确实生活条件很艰苦,没办法,只能克服,但好在三局要在工地上建服务站啦。”7月29日,贵安同济医院项目“学‘两山’榜样,提民生工程,树脱贫决心”道德讲堂示范课现场传喜讯!中建三局一公司将在贵州省内在建项目全面启动户外劳动者综合服务站的选点建设工作,为建设者等户外工作群体提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、急可如厕”的综合服务平台。

户外劳动者综合服务站是贵州省总工会自2019年起推出是一项服务工友创新举措,主要为职工群众提供普惠服务,让户外劳动者可以“歇歇脚”“充充电”。服务站按照有统一的标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务设施、有完善的服务功能、有规范的管理制度,有地图的查询功能等“六有”标准进行建设,截至2019年12月31日,全省已建成450个,先后为360万余人次提供了暖心便捷的服务。

活动当天,中建三局一公司户外劳动者综合服务站(贵州)建设方案正式发布。方案指出,在未来一段时间内将迅速成立相关领导小组和工作小组,部署和推进各项工作,按时间计划完成所有在黔项目排查和服务驿站选点工作,确保如期高质量投入使用。

活动现场,中建三局一公司还邀请了雷神山医院参建工友刘建国分享建设经历,中建三局一公司职工孟丛丛深情讲述了中建三局湖北黄冈方新湾村扶贫队长李恒的故事,邀请了贵阳市驻清镇市骆家桥村扶贫攻坚第一书记吴波现身说法,分享他的驻村扶贫故事。随后,现场向工友们赠送了吉祥礼包,包括“两山”特写画册和纪念礼品,记录逆行瞬间,铭刻奋斗足迹。

活动现场还为地处边远贫困地区的贵阳市清镇市红枫湖镇品桥小学,捐赠了一批教学物资,帮助孩子们提升学习条件,更好完成学业。此外演绎了雷神山医院院歌《雷神之光》、快板《新时代公民道德建设实施纲要》,播放了致敬“两山医院”建设工友的视频《你们》和扶贫纪实片《我们一直在行动!》,以“两山医院”精神鼓舞打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

中建三局一公司在贵州先后承建2011年第九届全国少数民族传统体育运动会主体育场——贵阳奥体中心、贵州首座大型装配式高层建筑贵阳上枧安置房、贵安新区首家三甲公立医院——贵安医院、秀印高速公路、雷榕高速公路等多座重大项目,并长期参与贵州当地的扶贫帮困、抢险救灾活动。(文/图 丁甜 刘芳青 李建国)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博