新冠疫情重创旅游业 新加坡掷4500万新币刺激消费

2020年07月23日10:19  来源:中国新闻网
 

中新网7月23日电 据“中央社”报道,为缓解新冠疫情对经济造成的严重冲击,新加坡将拨款4500万新加坡元与旅游业者合作,鼓励全岛旅游消费。约40家业者将提供多达80个景点与饭店的促销活动。

新加坡旅游局、企业发展局和圣淘沙发展局声明指出,新加坡将与美食家、摄影师、文化团体等社群共同合作,协助发掘、探索新加坡各个不同角落之美。另会根据诸如牛车水、圣淘沙、小印度与乌节路等地点,制定兼具观光美食的旅游行程。

新加坡旅游局局长陈建隆表示,新冠疫情对新加坡经济造成严重冲击,消费者信心与国际旅游还需要时间才会恢复。政府希望借由这项计划鼓励民众在国内旅游,以协助当地观光旅游业。

为刺激国内需求,这项计划包括多项超值的优惠方案。初期阶段,约有40家业者提供80项左右的促销方案,包括饭店住宿、景点及旅游行程等。

此外,旅游局表示,自3月起因疫情暂停的国际会议及商展等也将逐步恢复。旅游局已设立一套新的风险管理架构,于8月及9月举行的2场活动将先行测试效果。

旅游局指出,IEEE计算电磁学国际研讨会将于8月24日至26日举行,亚太医疗科技线上论坛将于9月24日登场。这2场活动都将以线下与线上混合的方式进行,线下部分,每场允许最多50人参与。旅游局表示,线上线下混合的方式可能是企业活动短期内的新常态。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博