万山区司法局:多举措做好妇女儿童法律援助工作

2020年07月21日10:46  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州省司法厅网站消息 为切实加强妇女儿童合法权益的维护和保障工作,铜仁市万山区司法局努力向广大妇女儿童提供及时、优质、高效的法律援助和法律服务。

一是强化法援便民服务阵地建设。建立健全我区法律援助工作站、联络点建设,在11个乡镇(街道)建立法律援助工作站、105个村居(社区),在区法院、看守所、妇联、总工会等妇女维权较为集中的部门全部设立了法律援助工作站,明确联络人,方便困难妇女第一时间寻求法律帮助。

二是不断优化法援服务。对经济困难的妇女、未成年人申请法律援助提供便利,对资料齐全的、符合法律援助条件的,当日受理、当日指派,对行动不便的老年体弱残疾的妇女当事人提供上门服务,进一步保障了困难的妇女儿童都能得到高效便捷的法律援助服务。2020年1月至7月16日万山区法律援助中心共受理妇女法律援助案件7件,未成年人案件2件。

三是加大法援宣传力度。通过万山区司法局微信公众号,微博、法治文化广场宣传栏等广泛宣传法律援助知识。提高群众法律援助知晓率,同时结合扶贫工作,进村入户宣传法律知识,邀请专业律师到帮扶村小学开展法律知识讲座,到农户家开展法律宣传,使法律援助工作深入人心。(万山区司法局)

 

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博