东京奥运会能否如期举行?

巴赫:取消比推迟更容易

2020年07月14日10:24  来源:广州日报
 

  广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 新冠肺炎疫情蔓延全球,这不禁令人担忧2021年东京奥运会能否如期举行。北京时间7月13日,国际奥委会(IOC)主席巴赫首次对此作出回应,“我们是来组织比赛的,而不是取消比赛。”巴赫表示,对IOC来说,相比推迟到明年,取消东京奥运会是更容易的选择。

  东京2020奥运会被推迟到2021年,这一转变给组织者带来了巨大的承办压力,主要问题包括:要确保明年奥运会比赛场馆和运动员村的安全,以及酒店、交通、票务和志愿者等支出。

  IOC估计,延期导致其自身的成本支出将增加6.5亿美元(约合人民币45.5亿元),这其中还有巨大的财务考虑因素。IOC和东京奥组委承诺,明年将缩减奥运会比赛规模,以降低成本。

  巴赫对《队报》说:“由于不可抗力因素,取消奥运会对IOC来说会更容易,我们也会有保险收入。但我们是来组织比赛,而不是取消比赛的。”

  东京奥运会将于2021年7月举行,但人们仍然担心疫情届时无法得到控制。一些人建议,为了奥运会安全进行,必须研制出安全可靠的疫苗。本月初的一项调查显示,77%的日本人认为,东京2020奥运会“不能在明年举行”。

(责编:顾兰云、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博