贵阳乌当区开展公民科学素质评估调查培训

2020年07月10日10:54  来源:贵阳日报
 

本报讯 近日,贵阳乌当区开展公民科学素质评估调查专题培训,来自全区各部门、乡(镇)、街道及部分企事业单位的80余人参加。

培训中,来自省科协的授课老师从公民科学素质内涵、“十三五”公民科学素质建设成效等方面进行详细讲解。培训强调,各成员单位要提高认识,加强组织领导,强化统筹管理,把握重点、抓住关键,全面贯彻“政府推动,全民参与,提升素质,促进和谐”的指导方针,紧盯目标任务,扎实推进各项工作。同时,要充分发挥主力军作用,努力营造全区学科学的浓厚氛围,着力提升全民科学素质,凝心聚力,担当作为,为打造“美丽乌当·花园之城”做出新的贡献。

据悉,2020年中国公民科学素质抽样调查工作6月11日启动,至2020年12月结束,调查对象为18岁至69岁的公民,调查将采取网络调查和实地调查相结合的方式进行。

(杨文珊 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博