贵州省司法厅厅长孙学雷到六盘水监狱检查指导工作

2020年07月09日09:46  来源:人民网-贵州频道
 
调研
调研

7月8日,贵州省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委孙学雷一行到贵州省六盘水监狱检查指导工作。

孙学雷实地察看了监狱周边、指挥中心、封监民警备勤区域,并就监狱民警封监值班备勤模式、民警封监执勤进监前的核酸检测情况、罪犯外出就医方面与地方医院的合作模式以及防疫物资的准备情况等重点问题进行了了解。在监狱指挥中心,孙学雷厅长还通过视频巡查的方式查看了监狱规范化管理情况,并就智慧监狱的建设情况进行了深入了解。

检查中,孙学雷听取了六盘水监狱围绕政治引领,常态化疫情防控、联防联控、从优待警等方面工作开展情况的汇报。孙学雷就常态化疫情防控期间监狱的工作提出了三个方面的要求:一是要充分认识监管场所疫情防控工作的特殊性和艰巨性,强调底线思维,始终牢牢绷紧安全这根弦,保证监狱监管安全和生产安全;二是要持续抓好常态化疫情防控各项措施,查缺补漏,进一步完善疫情防控机制,特别是要积极与地方卫生健康和疾控等部门强化联防联控,打好“监地合作”组合拳,确保打赢疫情防控这场硬仗。三是要积极贯彻落实全省防汛抗旱工作电视电话会议精神和厅局党委关于防汛工作部署要求,对监狱生产生活设施周边排水管道加强巡查,保证排水畅通,确保监狱安全度汛;四是要加强对值守民警职工及家属的关心关爱,加强心理疏导,帮助民警职工克服困难,解决后顾之忧,让他们感受到组织的关怀和温暖,安心值守,全力投入战斗。

六盘水市司法局党委书记、局长许利霖等人陪同检查。(贵州省司法厅供稿供图)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博