“清风伴我行,廉洁润心田”

中建三局一公司贵阳乐湾国际项目“七举措”请廉进工地

2020年07月06日09:09  来源:人民网-贵州频道
 
超英突击队授旗。
超英突击队授旗。

日前,中建三局一公司西部公司贵阳乐湾国际项目举办“清风伴我行,廉洁润心田”廉洁文化进项目活动。活动通过赠廉牌、授廉旗、倡廉洁、讲廉课、观廉影、立廉书、种廉树等形式新颖的内容,使大家接受了一次春风细雨般的清廉教育,使廉洁文化既入眼,又入脑,更润心田。

中建三局一公司西部公司党委副书记、工会主席、纪委书记尹相国,西部公司纪检审计部主任陈意,贵阳公司党总支副书记梅磊,贵阳片区项目党支部副书记,乐湾国际项目全体管理人员,共20余人参加此次活动。

会前,西部公司党委副书记、工会主席、纪委书记尹相国详细了解项目生产和商务情况,与会人员参观党员活动室、青年活动室、员工图书室。走近党员争先责任区时,项目党支部负责人介绍了责任区党员的工作内容和职责,以及“五实三度留香”特色活动推进情况。来到物业服务中心,物业管家介绍实名制管理、保洁工作、消防巡查,工人入住,220伏充电设备等服务内容。走进食堂,尹相国强调食堂餐饮服务是保障员工全心全意地投入到施工生产经营的前提,将食堂办出特色,办出职工工友满意的“健康食堂、放心食堂”。

活动中,项目经理蒋刚汇报项目施工建设情况,尹相国、陈意分别进行“争创超英廉洁文化示范点”授牌和英超突击队授旗,参会人员宣誓表态激扬振奋。尹相国围绕思想、道德、行为等三个方面给大家上了一堂精彩的廉洁教育专题党课,以典型案例告诫大家腐败带来的危害,鼓励大家务必强化“四个意识,做到“五慎”,把好“三关”。与会人员还一同观看廉洁微电影《深渊》,并与关键岗位签订《廉洁从业承诺书》。

会上强调,从严治党、加强廉洁文化建设是顺应企业稳定和谐发展的必然要求。他还结合活动主题,提出三点要求,一是推进高质量发展,抓好生产经营工作;二是认真履职尽责,强化商务成本管控;三是发挥党建引领,加强人才队伍建设。

会后,大家在项目办公区,共同种植桂花、红枫、茶树等20余颗,齐心协力为打造花园式办公场所增添绿色,参会人员拿着“廉洁树”卡片,写下自己的廉洁寄语,挂在自己心仪树上的“廉洁树”小卡片,成为办公空间一道独特的风景。“栽好树,树好人,清清白白做人,踏踏实实做事”,尹相国这样写到,他希望通过此次活动,让清廉根植于心,让“廉洁树”在员工心里茁壮成长。(文/图 王亮)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博