安顺西秀:全民防毒促和谐 合力禁毒保安定

2020年06月28日12:08  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。西秀区委外宣办供图
活动现场。西秀区委外宣办供图

为深入贯彻落实《西秀区禁毒“大扫除”专项行动总体工作方案》,不断提升群众禁毒意识和参与禁毒斗争的积极性,营造全民参与禁毒的良好氛围。近日,西秀区新太社区组织华西派出所、居委会工作人员、禁毒志愿者等在安运司禁毒示范广场开展“6·26国际禁毒日”宣传活动。

活动现场,禁毒工作人员通过悬挂禁毒宣传横幅,发放禁毒宣传资料、宣传小礼品,工作人员现场宣讲等群众喜闻乐见的方式向辖区居民广泛宣传“创建全国禁毒示范城市”“禁毒大扫除”工作的意义。

另外,社区今年还创新制作了《新太社区服务中心家庭拒绝毒品承诺书》的签名墙,由新太社区党委书记甘谦挹带领辖区居民群众在签名墙上书写自己的名字,共同承诺拒绝毒品,这样的方式更是将活动推向了高潮。此次宣传活动共发放禁毒宣传册800余份、香皂盒100个、车载垃圾桶50个、水杯50个、禁毒宣传围裙200件、小菜篮子50个,手机环50个、禁毒宣传购物袋100个、小电筒50个。

此次“6·26”活动的开展,全面提升了辖区居民的禁毒意识和自我防护能力,真正把拒毒防毒知识传播到辖区的每个角落,最大限度地扩大禁毒宣传教育覆盖面和社会知晓率同时为下一步的“创建全国禁毒示范城市”、禁毒“大扫除”、禁毒“安全感”满意度双提升等工作奠定良好的基础。(陈如钰 王敏) 

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博