云岩区——

培训企业 统计报表人员

2020年06月02日09:48  来源:贵阳日报
 

本报讯 近日,云岩区开展限上商贸业企业单位统计数据质量专项检查培训,该区290家限上住宿餐饮业企业、限上批发零售业企业统计报表人员参加培训。

培训中,云岩区统计局相关工作人员围绕统计法律法规相关知识、统计数据质量检查工作安排、限上商贸企业单位年报及月报统计报表相关制度、限上商贸企业单位联网直报平台操作等内容,为参培人员进行了详细讲解。“通过培训,进一步明白了统计工作的重要性,了解了相关法律责任,是一次自我提升的过程。”一名参加培训的企业统计报表人员说。

据了解,以此次培训为重要节点,云岩区将针对该区限额以上商贸企业单位开展统计数据质量专项检查,聚焦统计单位报表数据的真实性、准确性、主要经济指标取值范围的标准化等内容,采取企业自查、指导检查和重点抽查相结合的方式进行,进一步提高限额以上商贸企业单位统计数据质量,准确把握相关行业发展形势。

(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博