贵阳贵安互联互通项目——

观潭大道前期准备工作 全面展开

2020年05月20日09:13  来源:贵阳日报
 

工人在化槁山特大桥项目点进行地勘钻孔施工。

本报讯 记者从市交通集团项目管理有限公司获悉,截至5月19日,贵阳贵安互联互通项目——观潭大道项目部驻地选址已完成,项目地勘等前期准备工作全面展开,龙潭边大桥、摆狮头特大桥、化槁山特大桥等项目点已完成地勘钻孔300多个。

据市交通集团项目管理有限公司介绍,目前,该项目已完成征拆情况摸底,红线测量基本完成,正在进行施工便道选址。其中,项目重要节点工程——大地立交项目桩基已开孔12个,成孔90米,钢筋临时加工房已安装完成,土石方开挖千余立方米,标识标牌安装了300多块。

项目现场负责人李东介绍,该项目为道路新建工程,路线跨越观山湖区、花溪区,施工区域路网较发达,交通流量较大。因此,如何妥善组织施工,确保项目沿线的交通畅通、减少对市民生产生活的干扰是施工的难点和重点。

“施工前,公司将切实做好交通组织计划,确保交通畅通,并采取新建施工便道、绕行分流、交通管制等措施,确保沿线人流、物流正常运行。”李东说。

据悉,观潭大道定位为城市快速路,按照双向8车道设计,全长近12公里,设计时速80公里,起于观山湖区宾阳大道和太金线交叉口,终点接贵安新区湖磊路。

(贵阳日报融媒体记者 张薇 文/图)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博