探索协商议政新途径 提升指尖履职效率

——观山湖区政协举行“智慧政协”系统操作专题培训会

2020年05月18日12:23  来源:人民网-贵州频道
 
观山湖区政协“智慧政协”系统操作专题培训会。赵睿琳 摄
观山湖区政协“智慧政协”系统操作专题培训会。赵睿琳 摄

为进一步扩宽政协委员协商议政途径,切实提升政协委员履职效率,5月17日,观山湖区政协组织全体委员及各镇、街道相关负责人,开展了“智慧政协”系统操作专题培训会。

据了解,“智慧政协”系统是观山湖区政协利用大数据手段,创新打造的一个互联网应用系统数据中心,通过该系统,委员们不仅可以及时查看政协工作动态资讯、自身履职信息、会议活动通知等相关信息,还可以与其他委员进行线上交流,实现委员履职服务平台应用功能移动化。该系统将在政协贵阳市观山湖区第二届委员会第四次会议期间全面启用。

培训会上,该系统开发方相关负责人对系统提案管理、社情民意、委员履职管理、会议管理、委员活动管理等平台功能进行了细致的讲解,并对该系统手机APP安装流程进行了现场操作演示。“现在是信息化时代,通过‘智慧政协’系统我们能更快速、准确地获取信息、开展工作,大大提升了我们的履职效率。”委员们纷纷表示。

接下来,观山湖区政协还将继续探索协商议政新形式、新路径,进一步推动政协工作信息化、规范化,不断提升工作效率和管理水平,有效推动政协工作更上一层楼。(赵睿琳)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博