花溪区多举措推进健康促进区建设

2020年05月18日09:13  来源:贵阳日报
 

本报讯 记者从花溪区获悉,今年,花溪区将以建设健康花溪为目标,多举措推进健康促进区建设。

为确保健康促进区建设工作有力有序推进,该区制定了《花溪区2020年度健康促进区建设工作方案》《花溪区“将健康融入所有政策”工作方案》,并组建工作专班,提供人、财、物保障,形成上下贯通、全方位联动的创建工作网络。同时,还建立了以健康教育专业机构为核心,覆盖辖区医院、公共卫生和基层医疗卫生机构的健康促进专业网络,开展跨部门健康促进行动,通过强化部门协作、资源统筹、社会参与,协力推进健康管理和健康促进工作。

为确保创建工作科学、有序开展,该区建立了公共政策健康影响评价制度,通过开展基线调查和需求评估,研究制定适合经济社会发展的健康促进策略和措施,并成立了健康专家委员会,在制定出台政策过程中,征求健康专家委员会意见,确保政策的科学性。

与此同时,花溪区在持续推进辖区健康步道、健康主题公园等公共设施建设中,将在所有室内公共区域、工作场所等全面禁止吸烟,营造促进健康的公共环境;充分利用电视、报纸、微博、微信等媒体平台,织密立体宣传网,积极宣传健康促进区理念;定期开展居民健康素养调查,根据居民健康素养水平,制定健康素养促进工作规划或计划,有针对性地开展综合干预,全面提升居民的健康素养水平等,提高人民群众生活水平。

(贵阳日报融媒体记者 詹燕)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博