建设贵州省分行首家全面通过营业网点服务国家标准认证

2020年05月18日08:41  来源:人民网-贵州频道
 

2016年,国家质检总局、国家标准委联合中国人民银行发布了《银行营业网点服务基本要求》、《银行营业网点服务评价准则》两项金融服务国家标准,旨在提升金融机构服务质量和效率,围绕“保障基本服务、规范新兴服务、降低服务风险”三个关键点,对银行营业网点的安全性、功能性、规范性、便捷性及舒适性等五大方面247个评估指标进行审查评价。

建行贵州省分行根据监管部门和建总行国标进度安排的要求,第一时间制定贯标工作实施方案,成立贯标领导小组,拟定时间计划表,明确贯标工作进度。项目迅速完成了立项,并召开了国标认证启动会;省分行持续推进全辖网点完成改造、对标、档案梳理工作,相继完成了认证培训、服务审查自评估、自评估整改、网点服务认证材料审查、预验收、抽样网点服务认证现场审查等六个环节的认证审查工作,最终取得了214家参与认证网点一次性全部通过认证的好成绩,成为全省首批完成认证工作的金融机构。

国标认证全面通过标志着建行贵州省分行在保护消费者权益、加强金融信息安全、普惠金融发展等执行国家标准领域走在了省内同业前列。建行贵州省分行将以此为契机,不断丰富服务水平,持续提升网点服务质效和创新能力,力促服务水平再上新台阶,将“优质服务”打造成一抹亮丽的建行蓝。(建设银行供稿)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博