剧院、网吧、娱乐场所复工指南发布

2020年05月14日08:45  来源:北京青年报
 

  本报讯(记者 郭佳)昨日,文化和旅游部市场管理司关于印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(以下简称《剧院指南》)、《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》(以下简称《“网吧”指南》)、《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》(以下简称《娱乐场所指南》),对三种场所恢复开放提出要求。

  《剧院指南》提出在充分做好防疫措施的情况下,在低风险地区,经当地党委政府同意,可以举办营业性演出活动,但暂缓举办中大型营业性演出活动,暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动(演职人员已在境内的除外)。在中、高风险地区,暂缓举办营业性演出活动。

  《剧院指南》同时指出,坚持预约限流。恢复开放的演出场所应当严格执行人员预约限流措施。剧院等演出场所观众人数不得超过剧场座位数的30%,要间隔就座,保持一米以上距离。

  《“网吧”指南》要求消费者实施预约限流措施。上网服务场所应当采取预约消费、错峰入场、间隔就座等措施,限制上网人流。上网服务场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间也不得超过核定人数的50%,严格执行限流限量要求。

  《娱乐场所指南》提出对消费者实施预约限流措施。娱乐场所应当采取预约消费、错峰入场等措施,对消费者进行限流限量。歌舞娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间接纳消费者人数也不得超过核定人数的50%;游艺娱乐场所内接纳消费者人数不得超过核定人数的50%。

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博