开阳县绘制三张“作战图”强短板补弱项

2020年05月09日14:26  来源:多彩贵州网
 

多彩贵州网讯 (通讯员 杨刚) 全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会召开后,开阳县凝心聚力,攻坚克难,把精力和力量倾注到“冲刺90天打赢歼灭战”中来,强短板、补弱项,绘制三张“作战图”,全力打赢脱贫攻坚“歼灭战”。

压实责任,精心绘制“任务图”。开阳县党员干部对全县决战脱贫攻坚冲刺的进展情况,做到情况清,底数明,及时发现和协调解决突出问题。县直相关各部门落实行业主管责任,对标对表查漏补缺,集中优势资源力量,精准落实整改措施。19个乡(镇、社区)认真落实属地管理责任,发挥好党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,聚焦农村产业革命、道路交通、饮水安全、危房改造等民生短板,把问题短板整改落实到位。党员干部进村入户与群众面对面交流,给群众解读扶贫政策、宣传脱贫攻坚的成效,分享脱贫攻坚带来的新变化。

聚焦监督,用心绘制“督战图”。坚持问题导向,紧盯“两不愁三保障”政策落实、扶贫资金使用和物资发放、扶贫项目管理、扶贫政策贯彻落实及问题整改等突出问题,开展“点穴式”、“蹲点式”监督检查。县纪委县监委、县委组织部负责对任务落实、驻村帮扶、干部履职等情况进行明察暗访、真督实查,及时通报督查情况,跟踪督办整改落实情况,对思想不重视、工作不作为、整改不到位和群众满意度不高的,从严处理,确保责任追究到位。

部门联动,全心绘制“效果图”。巩固脱贫攻坚成果,县委宣传部联动各乡(镇、社区)、县直相关各部门收集农村产业结构调整、农村环境综合整治、乡村振兴等方面的图片,制成宣传画册。县级融媒体中心通过拍摄全县脱贫攻坚的新气象、新变化制成宣传篇,展示脱贫攻坚效果,提高群众的满意度和幸福感。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博