平坝区:抢时间 抓进度 保质保量推进生猪养殖项目工作

2020年05月07日10:53  来源:人民网-贵州频道
 

据平坝区人民政府网消息 为了把疫情耽误的时间抢回来,平坝区生猪养殖项目在保质保量的基础上抢时间,抓进度,有序加快建设。

5月2日,笔者来到鼓楼街道天马村坪上种猪养殖场,看见工人们正在有条不紊地施工。

“我们五一劳动节都在加班加点的赶工期 ,保质保量,争取在8月份把进度全部赶完 。” 生猪养殖项目施工方现场管理负责人沈长林说。

据了解,生猪养殖是群众增收致富的重要产业,是我区重点培育的重点产业之一,对于推动产业转型升级,促进农业增效、农民增收,加快实施乡村振兴战略具有重要意义。平坝区紧盯目标任务,紧扣时间节点,倒排工期、挂图作战,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快项目实施进度,确保项目早建成早投用早见效。

“通过这个项目可以带动全区生猪补短板 、保供给 ,另外可以在巩固脱贫攻坚成效上有一定的突破。” 平坝区畜牧服务中心副主任田锦泉说。

据了解,平坝区40万头生猪养殖暨每年100万头屠宰加工项目,总投资约11.1亿元,采取公司+家庭农场模式。项目建成后,可向社会提供40万头商品猪,带动代养合作户200户,增加就业岗位7000个(含带动贫困户100人),每年预计结算代养费11200万元,发放人工工资2520万元,具有显著的扶贫效益、社会效益和经济效益。 (平坝区融媒体中心 张敏)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博