马王街道——

创新举措助三马片区建设

2020年04月29日09:07  来源:贵阳日报
 

本报讯 连日来,马王街道以“奋战90天 问题大攻坚”行动为契机,全面向“松、怕、慢、虚、差、懒、浮”七大问题发起全面攻坚,大力推动重大工程、重点项目取得实质性进展,为三马片区开发建设“加码助力”。

工作中,马王街道牢固树立服务企业发展的工作意识,对税收在10万元以上的企业,建立党工委班子成员包保联系制,每周对包保企业生产经营情况进行走访;着力培植能见效、有潜力、可持续的新税源,调配精兵强将服务辖区万达广场、九州十里锦城综合体、中梁壹号院生鲜超市等重点项目,助力项目健康有序推进。

同时,充分发挥街道区位优势,把北京西路沿线、数博大道列为招商工作重点,结合数博大道建设规划,主动与中梁、远洋、九洲、万科等房开企业对接项目商业存量,联合区商务局、区投促局、区科技局等部门,大力引进科技含量高、附加值高、低能环保的项目,重点加强对房地产开发、商贸物流批发、餐饮休闲娱乐等企业项目的招商引资工作,助推辖区经济高质量发展。

(黄梧超 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博