本赛季阿根廷联赛提前结束 近两赛季不产生降级名额

2020年04月29日09:46  来源:中国新闻网
 

中新网4月28日电 北京时间27日晚,阿根廷足协官方宣布,受新冠肺炎疫情影响,阿根廷超级联赛本赛季提前结束,将以目前排名决定解放者杯和南美杯的名额。

阿根廷足协表示,由于无法确定下赛季能否在7月份正常开赛,因此下赛季赛程将安排在2021年自然年内。此外,足协还宣布本赛季以及下赛季将暂时取消升降级制度。

按照目前的排名,博卡、河床、竞技和阿根廷青年人将获得下赛季解放者杯的资格。此外,阿根廷联赛杯和阿根廷杯将会进行,但需在政府批准的情况下才可进行,这两项杯赛将再决出两个南美解放者杯参赛名额。

由于本赛季和下赛季将不会有降级的球队,马拉多纳或成为最大的受益者。阿根廷联赛的降级线并不是以单赛季成绩作为考量,还是看最近3年的平均战绩,在平均积分榜上,马拉多纳执教的拉普拉塔体操排名倒数第一,而他也因此躲过一劫。另外,联赛仍会保持升级制度,这意味着阿根廷超级联赛将进行扩军。(完)

(责编:顾兰云、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博