贵阳龙洞堡机场三期扩建工程T3航站楼项目获三星级绿色建筑设计标识

2020年04月28日14:22  来源:人民网-贵州频道
 

近日,贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程T3航站楼项目获得三星级绿色建筑设计标识证书。该证书的获得,标志着贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程T3航站楼成为贵州省首个获得三星级绿色建筑设计标识的“绿色机场”。

贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程3号航站楼项目施工现场。贵州省国资委供图

据了解,T3航站楼项目着眼于全生命周期设计和管理,在设计方案中因地制宜的采用各项绿色节能的技术、产品和策略,通过土建装修一体化的设计,为建筑整体化建造节能减材,设置各项自动化检测系统,采用一系列高效节能型设备、调光玻璃以及BIM技术应用等手段,达到三星级绿色建筑设计标准。

贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程3号航站楼项目施工现场。贵州省国资委供图

贵阳机场集团相关负责人表示,按照三星级绿色建筑设计标准建成后的T3航站楼,在运营阶段可通过制度建设、技术管理、环境管理等手段落实绿色技术措施,为机场减少大量的运营费用,达到真正的可持续性发展,体现安全耐久、健康舒适、资源节约、环境舒适的绿色建筑理念。(贵州省国资委供稿)

(责编:顾兰云、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博