贵阳贵安互联互通项目——

观潭大道五个标段全部“开工”

2020年04月27日10:40  来源:贵阳日报
 

本报讯 4月26日,记者从贵阳市交通集团获悉,作为贵阳贵安互联互通重要路网的新建项目,观潭大道已全面启动征拆工作,5个标段的80多名项目管理人员、100多名前期施工人员已全部进场,各标段也正在同时开展项目驻地建设工作。

据了解,观潭大道项目1标段的交通组织方案已通过市交委批复并基本完成道路改道工作。项目1标段的“大地立交桥”是整条道路唯一一座全互通立交。该立交共有4层,分别连接通往观山湖区的宾阳大道,通往老城区的太金线,通往清镇的宾阳大道延伸段,以及通往贵安新区的观潭大道。

“观潭大道项目1标段目前已取得较大施工面,正在进行桩基开孔等前期施工,其余标段正在开展征收工作及施工便道准备工作。整个项目征地红线已确定,全线地勘工作已开展,涉及采空区的地勘工作已完成70%。”贵阳市交通集团项目管理公司标段长吴必刚说。据统计,整个项目目前已开孔263个,共完成钻探进尺约5780米,其中最深的孔已钻进至155米。

“除征拆工作外,目前的施工重点是近20公里的施工便道建设工作,施工便道实施方案已报政府部门。”吴必刚说。

(贵阳日报融媒体记者 张薇)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博