南明区举行全民阅读系列活动

2020年04月24日09:37  来源:贵阳日报
 

本报讯 4月23日是“世界读书日”,南明区文体广电旅游局与南明区图书馆联手举行全民阅读系列活动,借此满足全区人民群众多样化、多层次的阅读需求。

此次活动从4月23日持续至4月29日,主题为“书香助力战‘疫’,阅读通达未来”,活动信息通过“南明区图书馆”官方微信公众号发布,市民可通过公众号报名参与。受新冠肺炎疫情影响,活动主要采用线上形式进行,通过读者群、公众号,开展“看·书籍共读”“聊·英语沙龙”“做·非遗手工”“画·简笔画”“听·线上故事屋”“忆·记忆中的南明”等活动。线下则开展馆内“冷门好书”展览以及故事漂流活动,市民可通过扫描线下自助借还设备“阅享易栈”漂流书籍上的二维码,分享其他读者的阅读心得。

此外,南明区图书馆官方网站也于4月23日正式上线。市民可通过网站检索书籍,查询近期活动和新闻,查阅图书推荐信息,获取电子图书资源,还可查询自己的借阅书目、应还书时间和历史借阅记录等信息,足不出户即可随时随地完成查阅。

(石传珏 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博