围棋人气争霸赛

童梦成胜日本高手夺冠

施绍宗

2020年04月24日09:42  来源:广州日报
 

腾讯野狐围棋第一期人气争霸赛昨天通过网络平台进行了决胜局较量,两届TWT得主童梦成执黑以3目半的优势击败日本第一高手井山裕太,在决赛三番棋中后来居上,以2比1获得冠军。

去年10月,围棋人气排位赛全面升级为人气争霸赛,首期争霸赛历时6个月。日本第一高手井山裕太连胜中国队选手孙腾宇、李维清、唐韦星、江维杰等7位强手,成为赛史上第一位从首轮一路打进决赛的棋手。而童梦成在网络围棋的江湖成名十余载,本期争霸赛,海选赛第2名的童梦成直接晋级8强,随后连斩杨鼎新和辜梓豪两位世界冠军杀入决赛。

前两局双方战平。昨天决胜局童梦成猜到黑棋先行,擅长近身肉搏的井山裕太主动求战,形势一直胶着,双方在官子较量中分出高下,井山弈出疑问手,被童梦成断吃数子,目数开始落后。擅长官子的童梦成最终把优势保持到终局,夺得冠军。

(广州日报全媒体记者 施绍宗)

(责编:顾兰云、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博