一起阅读,回馈这最好的时光!南明区图书馆世界读书日系列活动即将开始

2020年04月21日15:45  来源:人民网-贵州频道
 

暮春四月,风和日丽,阴霾渐散,到处都是一片生机勃勃,在4月23日即将迎来第25个“世界读书日”之际,为满足全区人民群众多样化、多层次的阅读需求,南明区文体广电旅游局联合区图书馆,即将推出“书香助力战役,阅读通达未来”世界读书日系列活动。笔者获悉,本次活动将从4月23日持续到4月29日,活动集合线上、线下的多种渠道和形式开展。

据了解,活动讯息将通过区图书馆官方微信公众号发布,读者可通过“南明区图书馆”公众号报名参与。本次活动线上线下同时开展,线上开设英语沙龙、儿童绘本故事屋、读书会、非遗手工制作、简笔画课程等活动,线下有馆内的“冷门好书”展览,以及自助借还设备“阅享易栈”的漂流故事活动,读者们可以把自己阅读心得,通过在漂流书籍上与他人分享。

此外,南明区图书馆的官方网站也将于4月23日正式上线。读者可以通过网站检索书籍、查询近期活动和新闻、查阅图书推荐信息、获取电子图书资源等,还可以登录网站查询自己的借阅书目、应还书时间和历史借阅记录等信息,足不出户即可随时随地完成查阅,非常方便。

知识的力量!世界读书日的设立,目的正是为了推动更多的人去阅读和写作,南明区图书馆将继续为读者营造“读书好、好读书、读好书”的浓厚氛围,让参与者在丰富多元的活动中体验文化乐趣,努力推动阅读成为市民生活常态。(石传珏)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博