《我是唱作人2》今晚开唱!张艺兴挑战小丑妆首位出战,GAI周延重回综艺舞台

2020年04月17日09:35  来源:上游新闻
 

  每年综艺节目中音乐竞演类的热度一直很高,在《歌手当打之年》即将迎来歌王决战之际,《我是唱作人》第二季将于4月16日晚正式上线。

11.jpeg

  张艺兴小丑装

  在近日最新曝光的预告片中,张艺兴、郑钧、陈粒、GAI周延、霍尊、隔壁老樊、马頔、刘思鉴八位唱作人全员集结。据悉,在第一期节目中,张艺兴将首位出战,并大胆挑战小丑妆。

12.jpg

  《我是唱作人》第二季今晚上线

  作为一档音乐综艺,《我是唱作人》的阵容关注度很高,因为节目嘉宾除了是歌手之外,还有能唱作的要求,选人范围再度缩小。第二季节目首发阵容汇聚了8位不同年龄背景、不同创作风格的音乐人,囊括了多元的音乐风格和形式,也代表了不同风格、不同流派之间的交流碰撞.

  张艺兴

  实现中西方流行音乐元素完美融合的张艺兴,昔日摇滚乐坛领军人物的郑钧,音乐风格独特又另类的陈粒,将中国风嘻哈发扬光大的GAI周延,把古风诠释得淋漓尽致的霍尊,用音乐诉说生活感悟的隔壁老樊,通过旋律将心情娓娓道来的马頔,才华和嗓音兼备的刘思鉴。

  目前,节目组陆续释放唱作人的个人宣传片,他们也首次公开分享歌曲背后的故事。张艺兴直言,新歌创作灵感来源于自己职业,他将用音乐表达出自己内心感受。

e850352ac65c1038cf1548ca22881115b17e89eb.jpeg

  郑钧

  前辈歌手郑钧属于不常露面,江湖却仍有他的传说,不少选秀节目上也时常唱起他的歌。时隔多年,能听到郑钧的全新作品,值得期待。郑钧对于生活这把“刀”深有感触,“有的时候,生活像一把刀一样削你,但是如果你能特别坦然地面对它,双方削得都挺愉快。”

张艺兴忘词引GAI周延不满 《我是唱作人2》预告片火药味十足

  陈粒

  喜欢陈粒的歌手也很多,她从唱腔到音乐有很有性格。印象中陈粒很少参加自己当选手的竞演节目,大多是以导师的身份指导学员。相比其他特立独行的音乐人,陈粒的作品有个性并且旋律更容易被大众接受。

13.jpg

  GAI周延

  GAI周延其实在第一季中其实参与过节目,与王源合作了歌曲《吆不到台》。很遗憾,GAI的歌手技能在《歌手》节目中戛然而止。周延表示,自己为那些在困难时期站出来的普通人而感动,自己创作的新歌致敬所有挺身而出的英雄。这次迎接《唱作人》的挑战重回舞台,精彩值得期待。(赵欣)

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博