快看!贵阳轨道交通3号线花果园西站建设正酣

2020年04月09日11:29  来源:人民网-贵州频道
 

近日,在贵阳轨道交通3号线花果园西站施工现场,施工车辆来回穿梭,一台大型悬臂掘进机正在紧张作业。

施工现场。徐其飞 摄

据悉,自复工复产以来,花果园西站项目部一手抓防疫,一手抓复工。目前已经实现全面复工,每日超过100班次施工人员在场施工,各项建设正在有序推进中。

施工现场。徐其飞 摄

施工现场。徐其飞 摄

据承建单位中铁隧道局集团有限公司现场工程师涂宇介绍,花果园西站施工斜井已完成,其中 1号横通道已开始施工车站主体上导洞开挖支护,2号横通道正在进行与车站的施工转换。据了解,花果园西站是贵阳轨道交通3号线一期工程第十五座车站,整体位于狮子岩山体中,沿延安南路南北向设置站位,车站总长251米,最大开挖面积约500平方米。车站主体为2层岛式站台,有效站台宽14m,拱盖法施工。车站共设3个出入口,4个安全出入口,3个风亭,其中1号出入口接到贵黄路,并规划与五里冲路地面交通接驳换乘,2号、3号出入口位于Q区。

自去年开始,为减少施工对Q区居民的影响,在五里冲回转车道处增设施工斜井进行车站施工。涂宇工程师表示,在施工斜井完成后,花果园西站建设也将正式按下“加速键”,下一步将增加作业面,加大施工资源投入,按照施工计划全力推进,按时完成施工。

施工现场。徐其飞 摄

贵阳轨道交通3号线一期工程计划五年完成建设并开通试运营,2023年12月30日全线开通试运营。根据贵阳轨道交通3号线的规划走向,在花果园内共设置松花路站、花果园东站、花果园西站共3座车站。

花果园交通。徐其飞 摄

目前,贵阳地铁3号线花果园区域内的三个站点已全面复工,施工进度进一步加快。未来建成通车后,花果园片区居民将充分享受轨道交通便利,出行体验将大大提升。在贵阳市的立体化公共交通格局中,花果园的交通区位优势将进一步凸显。(邱宏卫)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博