百里杜鹃林下食用菌怎么种?听听专家怎么说

2020年04月08日09:47  来源:人民网-贵州频道
 
现场指导
现场指导

4月7日,贵州大学食用菌研究院院长、贵州省食用菌专班副班长徐彦军教授、毕节市食用菌专班技术总监郭国雄到百里杜鹃管理区指导食用菌产业发展。

徐彦军教授一行到贵州云上乌蒙天麻生物科技有限公司林下冬荪种植基地实地了解情况,对该公司反映的害虫对冬荪菌丝和天麻萌发菌毁灭性破坏的问题进行分析,将害虫和受害菌棒样本取样送省植保站鉴定。同时,现场对该公司技术人员开展林下食用菌多发的白蚁、螨虫、跳虫、蛞蝓等常见虫害绿色防治和种植土壤消毒杀菌培训。

徐彦军教授表示,百里杜鹃管理区气候环境好,杜鹃林每年清杂木材资源丰富,有利于林下仿生态食用菌产业的良性发展,建议结合当地气侯特点、清杂林木和旅游资源,做优做特百里杜鹃林下仿生态食用菌产业。(贵州大学食用菌产业团队供稿供图)

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博