印江县民政局联合多家单位开展殡葬祭祀用品市场专项整治活动

2020年04月01日10:09  来源:人民网-贵州频道
 

据印江县人民政府网消息 清明节即将来临,为统筹抓好疫情防控和殡葬领域文明祭祀工作,3月30日,县民政局联合县市场监督管理局、中国人民银行印江分行、县城区龙津、峨岭两个街道办事处组成联合整治工作组,在城区及周边范围内开展殡葬祭祀用品市场专项整治活动。

联合整治组对全县所有丧葬用品商铺进行摸排清理,现场严查无证无照或超范围从事殡葬用品的经营行为,督促经营户下架塑料、布料、锡箔纸等不易降解材质的祭祀用品和使用人民币图样的“冥币”,对所有墓碑加工销售店所制作的墓碑规格进行规范,严禁加工、售卖“活人墓”墓碑和“住宅式”墓碑,并逐户宣传《印江土家族苗族自治县殡葬和祭祀活动管理暂行办法》,倡导移风易俗丧葬新风尚,引导群众转变观念,将着力点放在缅怀逝者、寄托哀思、追忆美德上来。

本次联合整治共涉及城区及周边51家丧葬用品店铺,劝阻下架不规范丧葬用品40余户,为建立文明、生态、环保的绿色丧葬市场,规范文明祭祀活动,引导人民群众自觉改变殡葬旧俗,推广节俭文明的祭祀行为,促进社会主义精神文明建设起到了积极作用。(印江县民政局 王军强)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博