消防通道入口禁止占用!花果园多个区域增设“小黄线”

2020年03月31日16:11  来源:人民网-贵州频道
 
涂刷好的标识。范贤明 摄
涂刷好的标识。范贤明 摄

消防通道就是生命通道,是迅速扑救火灾、抢救群众生命财产的重要前提。花果园作为大型商业综合体,为了加大力度确保消防通道的通畅,近日在多个区域增设了消防通道口标识标线共计80余处。

在花果园A南区的一处进出口,花果园物业服务一公司消防微站队长李志刚向旁观人员介绍增设该标识的原因。看着这样醒目的“小黄线”,不少路过居民纷纷点赞。

宏立城物业消防管理相关负责人罗勇说,“近年来,随着私家车越来越多,车辆乱停乱放、堵塞消防车通道的现象在全国屡禁不止。因消防车通道被堵塞,发生火灾时消防车无法靠近现场的问题时有发生。因此,划出醒目的消防通道标识标线很有意义。”

南明交警七中队提醒广大驾驶员,切勿随意停车堵塞通道,同时交警部门将加大对花果园片区乱停乱放、违法停车等行为的疏导力度,以保障辖区道路畅通。(王婵)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博