轨道3号线按下施工“快进键”:花果园西站进入车站主体工程施工阶段

2020年03月31日16:06  来源:人民网-贵州频道
 
地铁站正在施工。周开游 摄
地铁站正在施工。周开游 摄

近日,贵阳市轨道交通3号线一期工程全面推进复工复产,在确保施工安全与防疫措施到位的前提下,按下施工“快进键”。其中,花果园西站已经进入车站主体施工阶段。施工现场,车辆穿梭、机器轰鸣,施工生产有序推进。

据了解,花果园西站是贵阳轨道交通3号线第十五座车站,沿中山南路南北向设置站位,车站总长251米。在花果园西站,460米长的斜井开挖工程已经接近尾声。1、2号横通道进入车站主体开挖阶段。现场施工一片火热。

自去年开始,花果园西站主要进行围护桩等辅助工程施工,于近期进入车站主体工程施工阶段。车站主体分为游客排队购票的站厅层、车辆通行的站台层两个部分,目前,正在进行站厅层的主体结构施工,预计5月份开始进行车辆通行站台层施工。

贵阳轨道交通3号线一期工程计划五年完成建设开通试运营,2023年12月30日全线开通试运营。

根据贵阳轨道交通3号线的规划走向,在花果园内共设置松花路站、花果园东站、花果园西站等3座车站。目前,三个站点已全面复工,施工进度进一步加快。未来建成通车后,在贵阳市的立体化公共交通格局中,花果园的交通区位优势将进一步凸显。(冯雪)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博