思孟路预计年底建成

2020年03月30日09:45  来源:贵阳日报
 

思孟路施工现场。 贵阳日报融媒体记者 郭然 摄

本报讯 3月27日,记者从思孟路建设现场获悉,思孟路预计年底建成,届时将打通花溪区到大学城的快速通道。

思孟路是贵阳贵安互联互通重大项目,起点接贵阳与贵安交界(已建思孟路贵安段终点)处,沿线经新关口、老关口,与拟建创业大道相交后向东延伸,与已建花燕路平交,终点接已建花桐路与在建孟溪路交叉口。道路全长约3.2公里,双向6车道,设计时速60公里。

该项目与“五纵”(由东至西为麦杨路、花溪大道、甲秀南路—花桐路、花燕路、思雅路)、“六横”(由北至南为花石路—溪北路—花孟路、松北路—贵筑路、甲秀南路—新区大道、思孟路、思杨路、栋青路)组成花溪区骨干路网。

据介绍,项目建成后,从花溪区孟溪路经思孟路可直接到达大学城,不用再经过花桐路、明珠大道、甲秀南路、思雅路。

(贵阳日报融媒体记者 张薇)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博