孙杨5天内三夺冠军

2020年01月20日10:46  来源:北京日报
 

昨天,2020年国际泳联冠军游泳系列赛北京站落幕。中国国家游泳队的运动员们在这一天收获4枚金牌、1枚银牌和2枚铜牌。其中刘湘在女子50米自由泳比赛中以24秒03的成绩夺冠,并将自己保持的亚洲纪录提升了0.01秒。孙杨夺得男子400米自由泳冠军,从而将本站的200米自和400米自的冠军全部收入囊中。加之15日在深圳站问鼎400米自,孙杨在5天之内3次夺冠。

在深圳站的比赛中,刘湘在女子50米自由泳比赛中游出了24秒04的成绩,平了她在2018年雅加达亚运会上创造的亚洲纪录。虽然取得了好成绩,但刘湘对自己还有更高的期望,她说:“没有破24秒,没有什么好开心的。”谁也想不到,仅仅时隔几天,刘湘又在北京站夺得女子50米自由泳金牌,并且将亚洲纪录提升了0.01秒,这证明了她能力的提升和冬训储备的扎实。

孙杨在男子400米自由泳比赛中以3分44秒98获得冠军,再次证明了他在该项目上的统治地位。对于今年的东京奥运会,孙杨表示比赛是公平的,每个人的起点都一样,就看谁比赛时发挥好。孙杨说:“我觉得今天我游得还比较轻松。现在我要抓的主要是细节。”另一位中国名将季新杰以3分47秒04获得亚军,立陶宛名将拉普西斯以3分49秒62获得季军。

在昨天进行的其他个人项目比赛中,北京籍运动员于静瑶在女子100米蛙泳比赛中以1分07秒18夺得冠军;杨浚瑄以1分54秒98夺得女子200米自由泳冠军;名将叶诗文在女子200米个人混合泳比赛中虽然游出了比深圳站更出色的成绩——2分11秒02,但却未能登上领奖台。此外,徐嘉余在男子50米仰泳、傅园慧在女子100米仰泳比赛中摘得两枚铜牌。(李远飞)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博