按下高水平开放的“快进键”

2020年01月20日19:53  来源:人民网-贵州频道
 

贵阳市经济增速持续保持全国前列,发展质量不断提高,实践充分证明,开放是大机遇、是大动能。

  今日之贵阳,面临新一轮高水平对外开放的重大契机,省委、省政府对贵阳加快高水平对外开放寄予厚望,交通格局的深刻改变极大提升了贵阳的战略地位,东部地区产业转移大潮为贵阳产业集聚提供了机遇,贵阳贵安协同融合发展为两地产业发展创造了条件。诸多利好不仅进一步坚定了贵阳实施高水平对外开放的信心和决心,更为贵阳加快提升城市的开放度创造了良好的条件。

  市委十届八次全会审议通过《中共贵阳市委关于加快建设内陆开放型经济试验区先行区的实施意见》,对我市当前和今后一段时期的高水平开放作出了安排部署。我们要压实责任、精心组织,远近结合、整体推进,不断为高质量发展增添新活力,持续把开放成果转化为高质量发展的强大动力。

  越开放,就越会形成发展的“强磁场”;越发展,越需要开放的“加速度”。在改革开放“接力赛”中,跑好我们手中“这一棒”,按下高水平开放的“快进键”,跑出高质量发展的“加速度”,明天的贵阳定会因开放而更加出彩。祝卫

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博