陈有德委员:

贯彻新发展理念 推进高质量发展

2020年01月18日09:29  来源:贵州日报
 

政府工作报告中提到,紧紧扭住发展第一要务,坚持质量第一、效益优先,加快现代化经济体系建设,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升,确保发展和生态两条底线越守越牢,确保人民对美好生活的向往不断实现。

省政协委员、黔南州人大常委会副主任陈有德认为,贵州去年取得的成绩非常显著,集中体现在今年的政府工作报告中,“真真正正、切切实实地践行了习近平总书记对贵州的期望以及‘团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超’的新时代贵州精神。”

“政府工作报告对新发展理念和经济社会发展有很高的指导意义,实践价值很高。”陈有德表示,推动经济社会高质量发展,要解决企业发展中可能带来的污染问题,做到绿色发展;地方要有一定数量的规模以上大企业;要加强科技水平建设,企业要利用高科技谋发展;要有助于解决“不平衡不充分发展与人民日益增长的美好生活需要”的社会主要矛盾;经济发展要与其他发展协调并进。

“推进经济高质量发展要同切实贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革相结合。”陈有德还建议,贵州在国土规划设计方面需要进一步改进。“经济社会发展离不开省会经济圈,要通过国土空间规划作好协调,以便更好发挥贵阳经济社会发展火车头、发动机作用。”陈有德说,外来投资者会用脚来投票,拥有良好的营商环境、热情专业的服务型政府,对于能留住客商至关重要。“希望企业都是争先恐后来贵州。”(方亚丽)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博