覆蓋全市75個社區

貴陽市首屆社區運動會在觀山湖區啟動

2021年06月21日11:31  來源:人民網-貴州頻道
 

6月19日,2021年“我要上全運”全國社區運動會(試點賽區)暨貴州省“我要上全運·社區運動會”全民健身系列活動、貴陽市首屆社區運動會在觀山湖區金元社區正式啟動。

啟動儀式現場。觀山湖區融媒體中心供圖

據了解,舉辦本屆社區運動會對推動全民健身公共服務體系建設,提升體育公共服務水平和打造全市全民健身活動品牌具有重要意義。

出席啟動儀式的領導共同按響“啟動球”。觀山湖區融媒體中心供圖

本屆社區運動會以“全民共健身,社區更和諧”為主題,以打造“體育特色社區”為目標,以“讓運動成為一種家風”為理念,把賽事活動辦到群眾身邊,通過激發社區組織協辦賽事活動的積極性,豐富全民健身的方式,不斷滿足人民群眾日益增長的健身需求,營造和諧友好的社區氛圍。

花樣跳繩全民健身特色展演。觀山湖區融媒體中心供圖

近年來,觀山湖區以人民需求為出發點,以創新服務為根本動力,繼續加大全民健身工作力度,不斷創新服務模式,豐富服務內容,切實提升全民健身的科學化、法制化,讓更多群眾積極加入全民健身的行列,在全區營造“我運動、我健康、我快樂”的全民健身氛圍。作為此次活動的承辦單位,觀山湖區將全力以赴,為各項比賽創造良好條件,為各方嘉賓提供周到服務。

三人制籃球爭霸賽。觀山湖區融媒體中心供圖

當天,出席活動的領導嘉賓共同按響“啟動球”,正式開啟本次運動會。隨后,來自全市各社區的表演隊帶來了太極拳、板凳舞、社體指導員廣場舞、花樣跳繩全民健身特色展演,精彩紛呈的表演獲得現場觀眾陣陣喝彩。

啟動儀式后,現場還進行了三人制籃球爭霸賽、青少年魔方達人賽、社區體能挑戰賽,來自全市各社區的代表隊參加比賽。

據悉,貴陽市體育局將“社區運動會”作為黨史學習教育“我為群眾辦實事”的重要實踐內容,通過全新的賽事模式,以社區為切入點,通過“線上+線下”“健身+健康大講堂”相結合,把體育活動辦到群眾身邊,將全民健身送入千家萬戶,引導居民積極鍛煉、增強身體素質,提高全社會群眾參與體育活動的獲得感、幸福感和安全感。本次運動會將持續至11月,其間將開展籃球、羽毛球、足球、乒乓球、圍棋、線上跳繩、線上徒步等項目比賽,來自全市75個社區萬余社區居民參與其中、一較高下。(邰芯雨)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿