6月19日貴州省無新增新型冠狀病毒肺炎確診及疑似病例

2021年06月20日08:42  
 

2021年6月19日0—24時,貴州省無新增新冠肺炎確診病例,無新增疑似病例。

截至6月19日24時,貴州省累計報告本土確診病例146例、境外輸入確診病例1例,累計治愈出院病例145例、死亡病例2例。現有疑似病例0例、本土無症狀感染者0例、境外輸入型無症狀感染者1例。自2020年2月17日至今,貴州省已無本土新增確診病例﹔自2020年3月29日至今,貴州已無境外新增確診病例。

貴州省衛生健康委提醒:

當前國際疫情防控情況不容樂觀,疫情在境外多國多點暴發,迅速蔓延,給我國疫情防控帶來巨大的不確定性,廣大市民要繼續做好個人防護,進入公共場所科學佩戴口罩並配合體溫監測,保持勤洗手、常通風、保持安全社交距離等良好衛生習慣,積極倡導健康文明生活方式,持續關注國內疫情動態變化及各地確診病例和無症狀感染者行動軌跡。合理安排出行,建議不出境,不前往疫情重點地區。如確需前往,請提前了解當地防控要求,始終保持警惕、嚴密防范,做好個人防護。

根據“國務院客戶端”APP對全國疫情中高風險地區目錄調整的情況,2021年6月19日07時,全國有1個高風險地區,12個中風險地區。

高風險地區(1個)

廣東:1個

廣州市荔灣區白鶴洞街

中風險地區(12個)

廣東:12

廣州市珠海區濱江街道沙直街

廣州市越秀區北京街道仙湖社區惠福西路398號

廣州市南沙區珠江街道嘉安花園

廣州市番禺區大石街道北聯村新南大街、新南三巷、聯南巷、新聯路所包圍區域

廣州市荔灣區東沙街道新爵村天后西街9、11、13、16、18、20、30號所包圍區域

廣州市南沙區珠江街道發展路、發展橫路、靈新大道、珠江二路所包圍區域

廣州市南沙區珠江街道珠江西一路

廣州市白雲區永平街道集賢路集安街3號

廣州市白雲區永平街道集賢路109號

佛山市南海區桂城街道萬科金域名都小區

湛江市吳川市覃巴鎮下榕村

東莞市南城街道百悅尚城小區2棟

來源:貴州省衛健委官網

(責編:顧蘭雲、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿