2021年生態文明貴陽國際論壇將於7月12-13日在貴陽舉辦

2021年06月18日10:49  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月18日電(龍章榆)6月18日,記者從2021年生態文明貴陽國際論壇首場新聞通氣會上獲悉,2021年生態文明貴陽國際論壇將於7月12-13日在貴陽舉辦,現場嘉賓規模在500人左右。

新聞發布會現場。人民網 龍章榆攝

生態文明貴陽國際論壇是我國唯一以生態文明為主題的國家級國際性論壇,自2009年創辦以來,已成功舉辦了10屆。今年論壇的主題為“低碳轉型 綠色發展——共同構建人與自然生命共 同體”,將在疫情防控的特殊形勢下,採取線上線下相結合的方式舉辦。

在今年論壇活動的內容設計上,分為“會、展、招”三大板塊,包含論壇會議活動、展覽展示展銷、綠色產業招商系列活動。其中:會議活動主要策劃有開幕式、閉幕式、主題論壇、會見活動、國際咨詢會會議、主賓省(福建省)系列活動、生態文明示范點參觀等活動﹔展覽展示展銷主要策劃有生態文明建設成果展、綠色產品展銷及貿易洽談﹔綠色產業招商主要策劃綠色產業項目推介會和項目集中簽約。

目前,論壇各項籌備工作正在有序推進。

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿