貴州納雍:大山裡的“甜蜜夢想” 釀出幸福新生活

【查看原圖】
袁小梅家后山上散落的蜂箱。人民網 涂敏攝
袁小梅家后山上散落的蜂箱。人民網 涂敏攝
來源:人民網-貴州頻道  2021年06月18日08:04

人民網納雍6月18日電(涂敏)6月16日,畢節市納雍縣水東鎮怕那村袁小梅家的后山上,袁小梅和父親、侄子正忙著逐個查看蜂箱。打開蓋板、取出巢皮,仔細觀察蜜蜂狀態,無異常后小心翼翼的放回蜂箱中。

2019年,袁小梅為實現年幼時的夢想,帶著外出打工積累的積蓄回到家鄉怕那村發展蜜蜂養殖,成立小龍女蜜蜂養殖基地。截止目前,袁小梅累計投入50多萬元發展蜜蜂養殖,蜂箱規模從350箱擴大到500多箱,帶動附近村民養殖蜜蜂200多箱,蜂蜜產品遠銷阿拉伯、東南亞和國內各大城市,年產值一百多萬元,為當地村民增收致富帶來了新渠道。2021年5月7日,外交部發言人華春瑩在她的推特賬號上,用圖片和文字為袁小梅點贊。

接下來,袁小梅計劃把她的蜜蜂養殖產業發展壯大,培養和帶動更多的鄉親們參與其中,將家鄉的綠水青山變成帶動村民能致富的“金山銀山”。

分享到:
(責編:吳鋒、陳康清)