貴州“節水護水”微視頻大賽評選結果出爐

2021年06月18日07:56  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月18日電(王秀芳) 6月18日,記者從貴州省水利廳獲悉,貴州省“節水護水”微視頻大賽評選結果出爐,作品《我是大鯢》榮獲一等獎。

貴州省“節水護水”微視頻大賽由省水利廳與人民網貴州頻道聯合開展,自2021年3月22日起至今,活動已歷時近3個月,吸引了眾多視頻拍攝愛好者積極參與,累計征集各類攝影作品100余件,由大賽組委會組織專業評審嚴格按照征稿要求對參賽作品進行初評。經過初審,共有32個作品符合征稿要求,並於2021年6月4日10時起至2021年6月10日23時55分在人民網貴州頻道微信公眾號進行集中展示,由社會公眾進行投票決選。

投票結束后,大賽組委會組織有關專家對參賽作品進行評審,按公眾投票佔評選總分的40%、專家評審佔總分的60%評出獲獎等次,即一等獎1名、二等獎3名、三等獎5名、優秀獎10名。

附:貴州“節水護水”微視頻大賽評選結果公示名單

一等獎1名

作品名稱:《我是大鯢》

二等獎3名

作品名稱:《一滴污水的“變形記”:探秘污水處理廠》《護水阿婆——雷月琴》《保護水資源——同飲家鄉水,共護母親河》

三等獎5名

作品名稱:《“約”出美麗河湖》《生命之水 你我相惜》《節水護水讓生活更美好》《節約護水,我們在行動》《節水篇》

優秀獎10名

作品名稱:《節水護水,青春同行》《守護母親河》《節水護水利國利民》《別讓眼淚成為最后的清源》《水,是生命之源》《愛水從節水做起》《以少聚多》《媽媽的水桶》《舉手之勞,滴水不漏》《保護環境,節約用水》

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿